Nos élèves de seconde « famille » des métiers de la restauration ont animé une séance de travaux pratiques en présence d’Enzo et Jade, des professionnels de la restauration, dont l’un est un ancien élève du lycée.
A cette occasion, un repas a été élaborée par les élèves et leur professeur Mr Rotaru ainsi qu’Enzo HECK. Il a été servi par les élèves et leur professeure Mme Frandaz, accompagnée de Jade, la professionnelle.
Le menu était le suivant :
Asperges blanches, sabayon au poivre de Timut, velouté d’asperges, croûtons
Quasi de veau basse température, cannelloni aux blettes, purée de patates douces, légumes croquants
Sponge cake pistache, tartare de fraises, crumble et rhubarbe
Enzo et Jade ont partagé leurs expériences professionnelles avec les élèves, et leur ont donné des conseils sur leur réussite scolaire et professionnelle.

Enzo est sorti en 2014 avec son baccalauréat cuisine de notre lycée et a poursuivi en BTS restauration. Puis il est parti durant 2 ans dans le sud de la France afin de se perfectionner dans la cuisine du poisson et depuis il est revenu dans la région, où il exerce son métier au restaurant les Divins de Belfort, assiette au guide Michelin.